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Diferenças de densidade com whisky e água

janeiro 29, 2012

<p>The Whisky Water Trick from Casey Neistat on Vimeo.</p>

Truque de salão, mas tá valendo para não deixar o blog às moscas.

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One Comment
  1. Gil Fonseca permalink

    A densidade do álcool é cerca de 0,80g por centímetro cúbico e a da água 1, à temperatura ambiente. Daqui resulta que um whisky terá uma densidade entre 0,8 e 1 (embora, na realidade, não seja proporcional, porque uma mistura água e álcool tem menos volume do que as partes em separado 🙂 ). Logo, o que acontece resulta apenas das leis da Física: o líquido menos denso sobe, de acordo com a força da gravidade, que ‘puxa’ preferencialmente as moléculas de água líquida para baixo, mas o que resulta são misturas de whisky e mais água, ou seja, whiskies diluídos, porque estes tendem a misturar-se, dado serem miscíveis… Assim, o que o homem da figura bebe no fim é na realidade uma mistura de whisky e água e não há mais nenhum milagre 🙂

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